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Destaques

STF julgará nesta quinta se aposentado que volta ao trabalho pode alterar benefício Ministros vão analisar a chamada 'reaposentação'. Decisões judiciais têm autorizado a medida, mas palavra final sobre o tema caberá ao STF. Ministros do STF reunidos no plenário do tribunal — Foto: Fellipe Sampaio /SCO/STF O Supremo Tribunal Federal ( STF ) julgará nesta quinta-feira (6) se cidadãos aposentados que voltam ao mercado de trabalho podem alterar o benefício. Durante a sessão, os ministros vão analisar a chamada "reaposentação", isto é, a substituição de uma aposentadoria por outra mais vantajosa. Na  "reaposentação" , o tempo de serviço e o salário de contribuição anteriores à aposentadoria não entram na revisão do cálculo. Isso porque as contribuições ou o tempo de serviço posteriores à primeira aposentadoria são, por si só, requisitos suficientes para que o trabalhador obtenha um benefício com valor maior que o primeiro.

Em 2050 Brasil será um dos grandes responsáveis pela produção de alimentos

Estudos revelam que a população mundial vai dobrar até o ano de 2050 e as consequências deste impacto serão proporcionais no setor primeiro



Estudos revelam que a população mundial vai dobrar até o ano de 2050 e as consequências deste impacto serão proporcionais no setor primeiro. A preocupação levantada pelo economista do Sistema Farsul , Antônio da Luz , em painel durante a Expodireto, foi quanto à quantidade de pessoas responsáveis pela produção de alimentos até 2050. “Serão três pessoas no campo, para sete na cidade”, destacou ele.

Falou também, sobre a necessidade de buscar soluções para vencer o desafio de atender a demanda. “O Brasil tem a tendência de tornar-se o país mais agricultável do mundo, devido a sua área e clima, favorávelis ao de plantio de grãos.” – confirmou. Conforme o economista, os grãos como soja e milho são a base das rações animais e serão responsáveis por atender as demandas de aumento de produção de carnes para alimentar a população em 2050.

Para isto será necessário aumentar em 206% a produção de carne de frango. Já a carne suína, com base nos estudos dos últimos 50 anos, terá um aumento de 56% em consumo.

Para que haja grãos suficientes para atender ao cresciemnto, será necessário aumentar em 150% a produção de soja e 117% a produção de milho no mundo. “É preciso começar a executar ações que atendam a demanda futura” – argumentou Luz, citando pontos do atual cenário do agronegócio como a redução da carga tributária e resoluções de conflitos agrários como fatores básicos para vencer o desafio.

O assessor e econômico do Sistema Farsul, Antônio da Luz foi um dos panelistas do Campo em Debate, promovido pelo Grupo RBS, que debateu os desafios para o agronegócio até o ano de 2050, durante a Expodireto 2013,em Não-Me-Toque, RS.

Fonte : Redação

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