Pular para o conteúdo principal

Destaques

STF julgará nesta quinta se aposentado que volta ao trabalho pode alterar benefício Ministros vão analisar a chamada 'reaposentação'. Decisões judiciais têm autorizado a medida, mas palavra final sobre o tema caberá ao STF. Ministros do STF reunidos no plenário do tribunal — Foto: Fellipe Sampaio /SCO/STF O Supremo Tribunal Federal ( STF ) julgará nesta quinta-feira (6) se cidadãos aposentados que voltam ao mercado de trabalho podem alterar o benefício. Durante a sessão, os ministros vão analisar a chamada "reaposentação", isto é, a substituição de uma aposentadoria por outra mais vantajosa. Na  "reaposentação" , o tempo de serviço e o salário de contribuição anteriores à aposentadoria não entram na revisão do cálculo. Isso porque as contribuições ou o tempo de serviço posteriores à primeira aposentadoria são, por si só, requisitos suficientes para que o trabalhador obtenha um benefício com valor maior que o primeiro.

Icasa perde para o Luverdense e deixa a liderança do seu grupo na Série C

Desperdiçando boas oportunidades de gol e reclamando bastante da arbitragem, o Icasa foi derrotado pelo Luverdense e perdeu a liderança do grupo A do Campeonato Brasileiro Série C. A derrota pelo placar de 2 a 1 foi bastante lamentada pelos jogadores e comissão técnica do Verdão do Cariri, que caiu para a segunda posição da chave.

As melhores chances no começo do jogo pertenceram ao Luverdense. Aos 14 minutos, Valdir Papel driblou dois zagueiros e serviu Rubinho, que chutou pra fora. Aos 18, Anderson cabeceou o Carlos Tomazela fez linda defesa. Tanta pressão e aos 25 minutos, Valdir Papel tentou driblar o goleiro icasiano e caiu. O árbitro marcou pênalti, apesar dos protestos dos jogadores alviverdes. Na cobrança, Rubinho deslocou Tomazela e colocou os donos da casa em vantagem.

De falta, Éder assustou o goleiro do Luverdense, mas a bola saiu. A partir desse lance, o Icasa cresceu. Aos 33, Nena teve a melhor chance para empatar, mas não finalizou como queria. Cinco minutos depois, o goleiro Fernando Wellington evitou cabeçada perigosa de Nena.

Com Reginaldo Júnior no lugar do meia Éder, o Icasa voltou mais presente no ataque. E logo aos seis minutos, o Verdão do Cariri conseguiu empatar o jogo. Rossini cruzou e o zagueiro Nayhlor apareceu para cabecear com força e deixar tudo igual. O time icasiano melhorou e quase virou aos 20 minutos. Edmilson ajeitou de cabeça para Nena, que perdeu chance

A partir daí, o Luverdense voltou a crescer na partida. Aos 25, Rubinho cruzou e Valdir Papel quase fez o segundo. A pressão era intensa e o time da casa acabou chegando ao gol. Gilson recebeu dentro da área e chutou cruzado, sem chances para Carlos Tomazela.

Atrás do placar, o Icasa se atirou ao ataque e criou algumas chances. Aos 43, Rossini bateu cruzado e bola desviou na defesa matogrossense.

Fonte: Site Miséria