Pular para o conteúdo principal

Destaques

STF julgará nesta quinta se aposentado que volta ao trabalho pode alterar benefício Ministros vão analisar a chamada 'reaposentação'. Decisões judiciais têm autorizado a medida, mas palavra final sobre o tema caberá ao STF. Ministros do STF reunidos no plenário do tribunal — Foto: Fellipe Sampaio /SCO/STF O Supremo Tribunal Federal ( STF ) julgará nesta quinta-feira (6) se cidadãos aposentados que voltam ao mercado de trabalho podem alterar o benefício. Durante a sessão, os ministros vão analisar a chamada "reaposentação", isto é, a substituição de uma aposentadoria por outra mais vantajosa. Na  "reaposentação" , o tempo de serviço e o salário de contribuição anteriores à aposentadoria não entram na revisão do cálculo. Isso porque as contribuições ou o tempo de serviço posteriores à primeira aposentadoria são, por si só, requisitos suficientes para que o trabalhador obtenha um benefício com valor maior que o primeiro.

Futebol 2012: Barbalha perde em Maranguape e complica permanência na Segundona

Raposa terá que vencer por dois gols de diferença (Foto: Site Oficial do Maranguape)

Buscando a permanência na Segunda Divisão, o Barbalha disputou a partida de ida dos play-offs, contra o Maranguape no estádio Moraizão. Mesmo mantendo a posse da bola durante a maior parte do jogo, a equipe barbalhense não conseguiu converter o volume de jogo em oportunidades de gols e acabou sendo derrotada por 4 a 2. No próximo final de semana as duas equipes voltarão a se enfrentar, desta vez no estádio Romeirão em Juazeiro do Norte. Somente uma vitória por dois gols de diferença interessa ao tricolor caririense.

Logo aos dois minutos de jogo o Maranguape abriu o placar: Diego deu passe na medida para Luiz Marcelo chutar forte para as redes. O Barbalha pareceu não ter sentido o gol do adversário. Aos oito minutos Hélio derrubou Wesgley na área, o árbitro assinalou pênalti para a Raposa do Cariri. O próprio Wesgley cobrou com perfeição para deixar tudo igual. Aos 18 minutos Arthur arriscou de fora da área, Naim acabou interceptando o chute, ajeitou e chutou no canto esquerdo de Valdo. Nos minutos finais da primeira etapa, aos 47, Claudecir marcou o terceiro do Gavião da Serra em bela cobrança de falta próxima à área.

No começo do segundo tempo, aos 7 minutos a bola cruzou toda a pequena área do Maranguape, Maciel se jogou mas não conseguiu alcançá-la. A equipe caririense tinha nas bolas levantadas na área a sua maior arma, mas não conseguia aproveitar as chances criadas. Até que aos 30 minutos, Everaldo completou o cruzamento diminuindo para o tricolor. Aos 43, depois de um bate-rebate na área, a bola sobrou para Hélton marcar o quarto gol da equipe da casa.

PÚBLICO – Não divulgado
GOLS – Luiz Marcelo (MAR) 02/1ºT, Wesgley (BAR) 08/1ºT, Naim (MAR) 18/1ºT, Claudecir (MAR) 47/1ºT, Everaldo (BAR) 30/2ºT, Hélton (MAR) 43/2ºT.