Pular para o conteúdo principal

Destaques

STF julgará nesta quinta se aposentado que volta ao trabalho pode alterar benefício Ministros vão analisar a chamada 'reaposentação'. Decisões judiciais têm autorizado a medida, mas palavra final sobre o tema caberá ao STF. Ministros do STF reunidos no plenário do tribunal — Foto: Fellipe Sampaio /SCO/STF O Supremo Tribunal Federal ( STF ) julgará nesta quinta-feira (6) se cidadãos aposentados que voltam ao mercado de trabalho podem alterar o benefício. Durante a sessão, os ministros vão analisar a chamada "reaposentação", isto é, a substituição de uma aposentadoria por outra mais vantajosa. Na  "reaposentação" , o tempo de serviço e o salário de contribuição anteriores à aposentadoria não entram na revisão do cálculo. Isso porque as contribuições ou o tempo de serviço posteriores à primeira aposentadoria são, por si só, requisitos suficientes para que o trabalhador obtenha um benefício com valor maior que o primeiro.

Futebol 2012: Leão do Mercado vence o Itapipoca e segue na briga pelo G-4

Com dois gols relâmpagos, marcados quando a partida caminhava para um empate sem gols, o Guarani venceu o Itapipoca, pelo placar de 2x0, em jogo disputado no estádio Perilo Teixeira. Com o resultado, o rubro-negro juazeirense chegou aos 19 pontos e continua na briga para terminar entre os quatro melhores da fase classificatória.

O primeiro tempo no Perilão foi fraco tecnicamente. Os ataques levavam nítida desvantagem sobre as defesas. O atacante Raiff, do Itapipoca, foi o jogador mais perigoso da etapa incial, construindo algumas chances para os donos da casa.

Com as mudanças do técnico Washington Luiz, o Leão do Mercado, melhorou e passou a dominar as ações. Aos 37 minutos, Marcos Vinícius encontrou Juranilson livre, pra abrir o marcador. Quatro minutos depois, o lance se repetiu. Marcos Vinicius cruzou e Juranilson fez o segundo.