Pular para o conteúdo principal

Destaques

STF julgará nesta quinta se aposentado que volta ao trabalho pode alterar benefício Ministros vão analisar a chamada 'reaposentação'. Decisões judiciais têm autorizado a medida, mas palavra final sobre o tema caberá ao STF. Ministros do STF reunidos no plenário do tribunal — Foto: Fellipe Sampaio /SCO/STF O Supremo Tribunal Federal ( STF ) julgará nesta quinta-feira (6) se cidadãos aposentados que voltam ao mercado de trabalho podem alterar o benefício. Durante a sessão, os ministros vão analisar a chamada "reaposentação", isto é, a substituição de uma aposentadoria por outra mais vantajosa. Na  "reaposentação" , o tempo de serviço e o salário de contribuição anteriores à aposentadoria não entram na revisão do cálculo. Isso porque as contribuições ou o tempo de serviço posteriores à primeira aposentadoria são, por si só, requisitos suficientes para que o trabalhador obtenha um benefício com valor maior que o primeiro.

Futebol 2012: Crato mostra superioridade, vence Icasa e afunda rival em crise

Superior em praticamente todo o jogo, o Crato venceu o Icasa por 2x0, na noite desta quarta-feira, no Mirandão, pelo Campeonato Cearense. Com a vitória, o Azulão interrompeu uma série de quatro jogos sem vencer. Já o Verdão do Cariri não vence a três rodadas e ficou mais distante da briga pelas semifinais.

A etapa inicial não foi marcada por grandes chances de gol criadas pelas equipes. No entanto, quase toda a iniciativa ofensiva pertenceu ao Crato. Djalma, em dois chutes perigosos, e Marquinho Portugal, que acertou a trave, levaram perigo à defesa icasiana. Com muitos erros de passe, o Icasa pouco incomodou a defesa cratense.

A dupla que mais finalizou no primeiro tempo, decidiu o jogo para o Azulão no segundo. Logo aos três minutos, Djalma aproveitou falha da defesa alviverde e chutou forte, cruzado, para abrir o placar. Aos 16, Carlinhos perdeu a bola para Renato Frota, que lançou Marquinho Portugal. O atacante teve calma para marcar o segundo e fechar o marcador.