Pular para o conteúdo principal

Destaques

STF julgará nesta quinta se aposentado que volta ao trabalho pode alterar benefício Ministros vão analisar a chamada 'reaposentação'. Decisões judiciais têm autorizado a medida, mas palavra final sobre o tema caberá ao STF. Ministros do STF reunidos no plenário do tribunal — Foto: Fellipe Sampaio /SCO/STF O Supremo Tribunal Federal ( STF ) julgará nesta quinta-feira (6) se cidadãos aposentados que voltam ao mercado de trabalho podem alterar o benefício. Durante a sessão, os ministros vão analisar a chamada "reaposentação", isto é, a substituição de uma aposentadoria por outra mais vantajosa. Na  "reaposentação" , o tempo de serviço e o salário de contribuição anteriores à aposentadoria não entram na revisão do cálculo. Isso porque as contribuições ou o tempo de serviço posteriores à primeira aposentadoria são, por si só, requisitos suficientes para que o trabalhador obtenha um benefício com valor maior que o primeiro.

Série B: De virada, Icasa derrota o Paraná

Depois de passar sete rodadas seguidas sem vitória, o Icasa voltou a comemorar um triunfo pela Série B do Brasileirão. A vítima da noite de ontem foi o Paraná, que perdeu de virada para o Verdão por 3 a 1, no Romeirão.

O resultado ainda deu fôlego ao time comandado por Márcio Bittencourt, que pula uma posição na tabela e agora se encontra em 15º lugar, com 32 pontos ganhos. A diferença para o São Caetano, clube que abre a zona de rebaixamento, é de 3 pontos.

Em um primeiro tempo de muita correria e poucos lances de perigo, o Paraná conseguiu sair na frente aos 19 minutos com Dinélson. O Verdão do Cariri só empatou a partida aos 38 minutos com gol de Osmar.

Na volta do intervalo o Icasa continuou com bom volume de jogo e aos 26 minutos chegou ao gol da virada. Júnior Xuxa marcou em cobrança de falta. Aos 37, João Sales de cabeça fechou o placar: 3 a 1.

No próximo sábado, às 16h20, o Icasa enfrenta o Asa, em Arapiraca.

Fonte: Site Miséria/Diário do Nordeste