Pular para o conteúdo principal

Destaques

STF julgará nesta quinta se aposentado que volta ao trabalho pode alterar benefício Ministros vão analisar a chamada 'reaposentação'. Decisões judiciais têm autorizado a medida, mas palavra final sobre o tema caberá ao STF. Ministros do STF reunidos no plenário do tribunal — Foto: Fellipe Sampaio /SCO/STF O Supremo Tribunal Federal ( STF ) julgará nesta quinta-feira (6) se cidadãos aposentados que voltam ao mercado de trabalho podem alterar o benefício. Durante a sessão, os ministros vão analisar a chamada "reaposentação", isto é, a substituição de uma aposentadoria por outra mais vantajosa. Na  "reaposentação" , o tempo de serviço e o salário de contribuição anteriores à aposentadoria não entram na revisão do cálculo. Isso porque as contribuições ou o tempo de serviço posteriores à primeira aposentadoria são, por si só, requisitos suficientes para que o trabalhador obtenha um benefício com valor maior que o primeiro.

Palmeiras Goleia o Avaí e Assume a Vice-Liderança do Campeonato Brasileiro 2011

Mais ofensivo, com Lincoln, Luan, Kleber e Wellington Paulista, o Verdão veio a campo com uma formação ousada e buscava pressionar o time do Avaí. O Palmeiras começou melhor e usou o lado direito, com Cicinho, para atacar o time catarinense. Após os primeiros 12 minutos de jogo, os dois times se igualaram e a partida ficou muito equilibrada.

Aos 18min, a bola parada de Marcos Assunção se fez presente mais uma vez, e após cobrança de escanteio, o lateral George Lucas, do time catarinense, colocou a bola pra dentro do próprio gol e fez 1 a 0 Palmeiras. Porém, o árbitro Fabrício Neves Correa deu o gol para Lincoln.

E não parou por aí. Quatro minutos depois, Cicinho roubou a bola pelo lado direito e cruzou rasteiro para o meio da área do Avaí, encontrando Luan sozinho para fazer o segundo gol do Verdão. Esse foi o décimo gol do atacante com a camisa do Palmeiras. O time alviverde estava muito bem na partida, e aos 24 min, Marcos Assunção bateu falta e acertou o travessão do goleiro Aleks, fazendo com que a torcida alviverde se agitasse com a pressão que o Verdão impôs no confronto.

Após dez minutos arrasadores, o Palmeiras diminuiu o ritmo de jogo e viu o Avaí esboçando uma reação, mas que não foi efetiva. Aos 32min, Luan lançou o meia Lincoln e o camisa 99 perdeu o que seria o terceiro gol alviverde. Seis minutos mais tarde, mais uma cobrança de falta perigosa de Marcos Assunção assustou o goleiro do time catarinense.

O Palmeiras estava impecável, toda vez que atacava levava perigo. Tanto que aos 40min, Luan disparou pelo lado esquerdo e cruzou para o meio da área, a bola desviou no volante Marcinho Guerreiro, ex-Palmeiras, e passou pelo goleiro Aleks, 3 a 0 Verdão. Sem tempo para o torcedor palestrino se recompor da alegria do terceiro gol, Luan, em ótima jornada, tocou para Kleber, que disputou a bola com a zaga catarinense e fez um golaço, acertando o ângulo da meta do Avaí. Goleada alviverde no primeiro tempo, que acabou aos 45min.

O segundo tempo começou igual ao primeiro. Muito equilíbrio. O Palmeiras segurando um pouco mais, e o Avaí indo para o ‘tudo ou nada’. E por isso, aos 7min, Estrada, do time catarinense, acertou a trave do goleiro Marcos. Aos 9min, após disputa na área, Wellington Paulista recebeu o primeiro cartão amarelo do Palmeiras na partida.

Mas a tarde era mesmo de Luan. O meia disparou pelo lado esquerdo e cruzou na medida para Wellington Paulista, que se atrapalhou e não conseguiu concluir em gol. Essa foi a última grande chance do atacante, que aos 17min saiu para a entrada do volante Chico. A partir daí, o time alviverde tomou conta do jogo novamente e começou a administrar o resultado.

Aos 21min, o inspirado Luan arriscou um chute de fora da área e quase fez o quinto gol do Palmeiras. Três minutos depois, penalidade para o Verdão. Lincoln foi puxado pelo volante Acleisson e o juiz Fabrício Neves Correa não teve dúvidas. A torcida gritou o nome do goleiro Marcos para que ele cobrasse o pênalti, mas o arqueiro não quis, e Kleber pegou a bola para cobrar. O camisa 30 bateu com firmeza, não deu chance para o goleiro Aleks e fez o quinto gol alviverde.

O Palmeiras fazia uma das melhores partidas de 2011, e deixou a torcida entusiasmada. O jogo se manteve elétrico o tempo todo e qualquer desatenção faria o torcedor perder um grande lance. Aos 27min, Patrik assumiu a armação do Verdão no lugar de Lincoln. Um minuto depois, o lateral Cicinho fez jogada espetacular e quase fez o sexto gol da partida. No minuto seguinte, Kleber, que fez dois gols no jogo, saiu de campo para dar lugar ao atacante Dinei, sendo assim, a última alteração no Palmeiras.

Aos 31min, Luan recebeu cartão amarelo após impedir um ataque do Avaí. Deste minuto em diante, o jogo se manteve morno e foi assim até os 45min, quando o árbitro Fabrício Neves Correa pôs fim ao espetáculo. Foi uma bela apresentação do Palmeiras, que saiu aplaudido pelos milhares de torcedores presentes no estádio do Canindé. Com esse resultado, o Verdão assumiu a vice-liderança do Campeonato Brasileiro com 11 pontos.

O próximo jogo do Palmeiras será no dia 26 de junho contra o Ceará, às 16h, no estádio Presidente Vargas, em Fortaleza.