Conheça a nossa Rádio | Conheça a nossa cidade

Brasileiros deixaram de consumir quase 1300 toneladas de sódio

Acordo consegue reduzir mais de 1,2 mil tonelada de sódio em três alimentos (Foto: Arquivo/Agência Brasil)
Os brasileiros deixaram de consumir quase 1300 toneladas de sódio de alimentos industrializados, em 2012. Essa é uma boa notícia e significa que os produtos estão chegando às prateleiras com menos sódio.

A retirada do sódio do pão de forma, bisnaguinhas e macarrão instantaneo são fruto de um acordo assinado em 2011 entre a indústria de alimentos o Ministério da Saúde. Das 54 marcas analisadas, 40 diminuíram o sódio.

A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda o consumo máximo de cinco gramas de sódio por dia. O brasileiro consome mais que o dobro: 12 gramas por dia, de acordo com o Ministério da Saúde. O objetivo não é eliminar o sódio, mas combater o excesso provoca hipertensão e outras doenças.

Fonte: Jornal Hoje / Miséria
Próxima página
« Página anterior
Próxima página
Próxima página »